Господь є Дух, а де Дух Господній, там і Воля

Nаціонал-Анархізм - Третій Шлях - Четвертий вимір


Previous Entry Share Next Entry
ВО «Свобода» на Киевщине возглавляет рейдер из Московского Патриархата
777
sindikat777
Originally posted by uainforg at ВО «Свобода» на Киевщине возглавляет рейдер из Московского Патриархата


Штатные пропагандисты крайне правой политической партии ВО «Свобода» в общении с оппонентами очень любят ссылаться такие, по их мнению, крамольные факты биографий украинских политиков как членство в Компартии или ВЛКСМ времён «Застоя» и «Перестройки». Последний раз им пришлось прибегнуть к такому методу дискредитации конкурентов по парламентской гонке (именно так там воспринимают демократическую оппозицию) в заочной дискуссии с вице-спикером Верховной Рады Украины, народным депутатом от фракции «БЮТ-Батьківщина» Николам Томенко.

«На сегодня президия Верховной Рады Украины является отвратительным лицом оккупационной администрации: спикер-кагебист, первый вице-спикер-коммунист и, конечно же, вице-спикер-комсомолец. Верим, что существовать такой антиукраинской «идилии» осталось недолго. Национальная революция естественным путём осуществит люстрацию, пускай и деятели на подобие Николам Томенко стараются отстрочить время её триумфа», - написал в своём блоге скрывающийся за скромными регалиями «спортивного журналиста» председатель Сумской областной организацииВО «Свобода», пресс-секретарь Федерации футбола Украины и сборной Украины по футболу Игорь Мирошниченко.

Упомянутые им понятия «оккупационной администрации» и «национальной революции» прибережём для отдельного эпизода по изучению предвыборной риторики украинских неонацистов. Как и остальные радикальные социал-популисты в многие широкоупотребляемые при определённых условиях термины «свободовцы» вкладывают совсем иной, одним им понятный и далеко не энциклопедический смысл.

Например, 14 октября 2011 года во время состоявшегося в центре Киеваторжественного митинга, посвященного празднованию Покровы Пресвятой Богородицы и 69-летия со дня образования ОУН-УПА, этот же Мирошниченко назвал переименование улицы Мира в улицу имени батальйона «Нахтигаль» в одном из галицких сёл «восстановлением исторической справедливости».







Что из этого вышло, мы уже знаем.

Куда более интересным представляется данное Мирошниченко (читай: ВО «Свобода») обещание отстранить от власти одно из видных лидеров демократов из ВО «Батьківщина» только на том основании, что в молодости он состоял в рядах Комитета советской молодёжи. Все заслуги Томенко, начиная с 1991 года, видимо, идут не в счёт.

При этом на руководящие должности в партийной системе самих «социал-националистов», как в один голос именуют самих себя «свободовцы», стали брать людей с очень своебразной биографией. Там ни то что юношеское участие в комсомоле, там организованная преступная деятельность во всю процветает и такие якобы не совместимые с партийной программой ВО «Свобода» вещи как многолетнее использование административного ресурса для содействия интересам Московского Патриарха. И не где-нибудь во Львове, а в Шевченковском районе города Киева.

Поскольку Мирошниченко о «подвигах» своего непосредственного партийного коллеги, занимающего такую же что и он должность, но только в Киевской области, не напишет, придётся сделать это за него и познакомить читателей с небезинтересным депутатом Киевского областного совета, директором частного предприятия «Институт стратегического развития системы здравоохранения Украины», руководителем медицинского комплекса ЗАО «Сирец» по вул. Максима Берлинського, 23/8 Ханенко Святославом Михайловичем (моб.тел.: 067-409-58-80).

Главврач Майдана

С династией прославленного укранского мецената и сахарозаводчика кон. XIX – нач. ХХ вв. Богдана Ханенко руководитель «свободовцев» на Киевщине не имеет ничего общего. Однофамильцы и не боглее того. Зато он всегда был близок к другому влиятельному семейству – Виктора Ющенко и Катерины Чумаченко. Близким настолько, что в дни Оранжевой революции 2004 года возглавлял Медицинскую службу Комитета национального спасения (КНС) во время всеукранских массовых акций протеста против фальсификаций результатов президентских выборов.

В знак благодарности Ющенко назначает Ханенко первым заместителем министра здравоохранения Украины (март-октябрь 2005 г.).

После снятия с должности затаил обиду на партию «Наша Украина», ряды которой покинул 16 октября 20007 года. Секретариат президента обещал предприимчивому Ханенко место в переизбранной Верховной Раде, но своих обязательств не выполнил.

Дело дошло до того, что депутат Шевченковского районного совета г. Киева III,  IV. V созывов Ханенко складывает полномочия депутата райсовета.

«В местных органах власти, - пафосно заявил экс-первый замминистра. - процветает карьеризм, политический бизнес, коррупция. Нет и намёка на народовластие».

Можно подумать «народовластие» есть в нынешнем составе Киевсовета, полностью подчинённым «варягам» Фирташа из Закарпатья и Крыма, или Ханенко способен переломить ситуацию в нём при помощи своих аж 5 (!) депутатов-«свободовцев». Другое дело, если там лучшие условия для «политического бизнеса».

По сравнению с Шевченковским районом столичная область и в правду намного привлекательнее.

1 апреля 2008 года Ханенко получил членский билет ВО «Свобода».

2 сентября 2008 года сменил Андрея Мохника во главе Киевской областной партийной организации ВО «Свобода».

Московский Патриархат для Шевченковского района

Почему после Шевченского района экс—первый заммистра идёт на Киевскую область? Не сильно ли много чести как для политиического «перебежчика» и ещё никак себя не зарекомендовавшего члена партии, до сих отказывающегося представлять интересы ВО «Свобода» в общеукраинских СМИ, а также принимать какое-лшибо участие в массовых акциях протеста?

Ответы нужно искать не в скромном социал-националистическом настаящем Ханенко, а в его богатом комсомольском прошлом. Он вполне заслуженно считается креатурой «няни» экс-президента Веры Ульянченко (партиный псевдоним «баба Вера»), до сих пор сохраняющей серьёзное как политическое, так и экономическое влияние на столичный регион.

Эта она, Вера Ивановна, в своё время подтянула на комсомольскую работу никому не известного простого анестизиолога. Это она вместе с Иваном Плющем сначала дала ему в Шевченковском районе «рулить» комсомолом, а потом и всей системой здравоохранения.

Окончив фельдшерское отделении Ровенского медицинского училища 19-летний комсомолец Ханенко приехал в Киев. С 1974 по 1981 год учился на лечебном факультете Киевского государственного медицинского института им. Академика Богомольца по специальности «анестизиолог-реаниматор».

В 2002-2005 гг. работал заведующим отделом первой медико-санитарной помощи информационно-аналитического центра медицинской статистики Главного управления охраны здоровья Киева.

Ханенко нельзя считать безидейным. Говоря о своём выходе из «Нашей Украины», он заявлял о своих «морально-этических и иделогических соображениях».

Если этот преуспевающий бизнесмен от медицины (или медик от бизнеса, как Вам угодно) всё делает столь осознанно и ответственно со своей стороны, то как он тогда объяснил в ВО «Свобода» регулярную и многолетнюю поддержку массовому возведению культовых сооружений Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ-МП) на территории Шевченковского района? Строительные работы нередко велись с нарушениями действующих разрешительных норм и процедур согласования.

Или он делал это неискренно, а для «годится», с целью получения поддержки от избирателей в религиозных общинах Московского Патриархата? Где начинается и где заканчивается «комсомол” в широком понимании этого слова новоявленного лидераВО «Свобода» на Киевщене, который по его собственному утверждению якобы терпеть не может «политический бизнес»?

Почему настоятель Стретенской часовни, главный каппелан УНА-УНСО, протоиерей о. Сергей Ткачук (УПЦ-КП) [info]stkachuk называет Ханенко «рейдером»?

Именно Ткачук, неоднократно и совершенно безуспешно просивший у этого депутата Шевченковского райсовета помощи в восстановлении часовни, в своё время поднял вопрос о всестороннем личном содействии Ханенко многочисленным застройкам «москвичей».

По данным Ткачука, депутат Ханенко лично помог появится на территории Шевченковского района 7 храмам, 1 монастырю (мужскому) и 1 часовне Московского Патриархата:

Храм митрополита Петра Могилы



Храм святых мучениц Веры, Надежды



Храм в честь Рождества Христового (на Сырце)



Храм во имя Святого Феодора Освященного



Рождества Пресвятой Богородицы (Десятинный) мужской монастырь



Храм равноапостольного князя Владимира



Храм святой равноапостольной Марии Магдалины



Храм Почаевской иконы Божьей Матери



Часовня новомучеников и исповедников (Лукьяновское кладбище)

«Это всё в Шевченковском районе в компитенции Ханенко, когда он был при ВЛАСТИ! Украинской церкви он не помогал, а кацпане? Как видите! Хороший СВОБОДОВЕЦ! Можно орден давать от УПЦ КП....», - резюмирует о. Сергей Ткачук.

UAINFO




?

Log in